搶耳大講堂 2020

搶耳大講堂 2020

無論世界怎樣,大家在音樂路上也永不停步!今年一共四節的音樂大講堂移師網上直播,大家安坐家中就可以吸收新知。9月10及17日兩個星期四晚,在線等!

第一講:9月10日晚上7:30

Go Global:如何踏足國際音樂節?

講者:Justin Sweeting(Clockenflap/Magnetic Asia音樂總監)、Edwin Lung(搶耳全球項目總監/獨立藝術製作人)
主持:黃靖(創作歌手/劇場工作者)

雖然身處新常態的非常時期,但樂隊樂手們並不要停頓下來,仍要為踏足國際音樂節舞台做足兩手準備。點樣先可以玩Clockenflap?點樣先可以衝出香港玩海外的音樂節?兩位音樂總監會話你知。

第二講:9月10日晚上9:15

維港唱片十六年:群策群力的香港indie音樂廠牌

講者:P(my little airport)、Ling Ling Ling(Teenage Riot/False Alarm)、 PorPor Channel(Teenage Riot/22Cats)、Kit(22Cats)
主持:袁智聰(樂評人/音樂媒體工作者)

16年前,22 Cats、My Little Airport、False Alarm等年青獨立樂隊成員走在一起自掏腰包夾錢合組獨立廠牌「維港唱片」。人多好辦事,多年來「維港」大家庭維持群策群力、自給自足的經營方式。傳說中他們16年前所合資的一筆錢仍滾到現在。

第三講:9月17日晚上7:30

自我營銷音樂:indie音樂的宣傳與出版

講者:坤城(話梅鹿成員)、簡(C AllStar監製)、釗峰(C AllStar成員)、SoulJase(C AllStar成員)
主持: CMgroovy(The Majestic G/音樂監製)

自己音樂自己推,玩到好的音樂也要懂得D.I.Y.做企宣與出版。男子組合C Allstar團隊與器樂搖滾樂團話梅鹿成員,跟大家分享流行音樂及獨立音樂領域的自主營銷方式。

第四講:9月17日晚上9:15

線上行:串流音樂會可行嗎?

講者:

Tone Online Music Festival團隊代表:Joshua Chan(TTN/OC2S)、Jason(Detuned Radio Festival)、Alex Chu(Daymaker Creatives)、華(Zuk Studio)

Music Lab/Ginger Muse團隊代表:Cy Leo、Flavian Luk、Joyce Cheung
主持: Serrini(文化人)

限聚令叫所有現場音樂演出活動全面停擺,舉行線上串流音樂表演就是今時今日的新常態。結集多個音樂團體的線上音樂節Tone Online Music Festival、音樂人Cy Leo的Music Lab及Ginger Muse團隊,會同大家分享在今年營運線上音樂活動的經驗。