Follow us:

導師

周博賢

2019-20導師
香港
Read details

泰迪羅賓

2019-20導師
香港
Read details

李端嫻

2017-182019-20導師
香港
畢業於香港中文大學音樂系,後獲香港演藝學院音響工程文憑,成為香港少數女音響工程師之一。並從音樂製作,涉獵電影,廣告,舞台,演唱會等。現屬於 Click Music Hong Kong 旗下創作人。 近年較多參與電影配樂及廣告配樂,作品包括廣告《富士相機|浪攝流》,電影《明明》、《跟我的前妻談戀愛》、《極光之愛》,等。更憑電影《那夜凌晨,我坐上了旺角開往大埔的紅VAN》,獲第34屆香港電影金像獎「最佳原創電影音樂」獎。 曾合作的劇場團體包括進念二十面體、台灣創造社、風車草劇團、神戲劇場 曾與香港及台灣歌手如黃耀明、范曉萱、彭羚、容祖兒、張信哲、楊乃文、at17、何韻詩等合作。此外,李端嫻更曾分別與亞里安、陳珊妮、范曉萱、成立樂隊組合創作音樂,是獨立音樂界的活躍份子,其音樂於中、港、台三地均獲好評。…
Read details

于逸堯

2017-182019-20導師
香港
于逸堯,香港人,香港中文大學社會科學學士,主修地理,卻以音樂為終身職志。一九九六年創作〈再見二丁目〉得以入行。一九九九年與黃耀明等人創立「人山人海」獨立音樂廠牌,運作至今,並一直為旗下作曲作詞及音樂製作人。曾合作歌手包括彭羚、梅艷芳、黃耀明、楊千嬅、梁詠琪、許廷鏗等;亦分別憑「越快樂、越墮落」及「涙王子」兩獲香港電影金像獎最佳配樂提名,及憑〈Wanna be〉一曲,與林二汶及荒井壯一郎同獲2012 CASH金帆音樂奬CASH最佳歌曲大奬。二OO六年開始寫作有關飲食文化的文章,已出書七冊——〈文以載食〉、〈食以載道〉、〈食咗當去咗〉、〈半島〉、〈暢遊異國放心吃喝〉、〈不學無食〉及〈天地一餛飩:我和媽媽的味道因緣〉,並著有香港音樂人訪談錄〈香港好聲音〉。現定期為〈MilkX〉、〈明周〉、〈am730〉等報章雜誌,撰寫專欄文章及專題報導。…
Read details

馮翰銘

2016-172019-20導師
香港
馮翰銘(Alex Fung)擅於運用耳和手慢慢地把音符旋律拼湊出來,寫出一首首屬於他的音樂故事,成就一個又一個的夢想。他連續多年獲得叱咤樂壇編曲人和監製大獎 ; 華語音樂傳媒大獎,以及多個內地作曲,編曲及監製獎項。2013年推出的首張個人專輯Chapters榮獲iTunes 2013編輯精選年度最佳專輯。於2015年,更與王菀之聯同香港管弦樂團舉行作品賞,大獲好評。 上天賦予音樂才華予Alex Fung,因為一首電視劇主題曲把他帶進音樂世界,作曲、編曲、監製從此是他的角色。不僅如此,憑他充滿人生起伏情感的一對手和一把令人融化的獨特聲線,斷定他從幕後走到幕前,令整個音樂世界都佈滿他的指紋。…
Read details

馮穎琪

2016-172016-172017-182017-182019-20導師本地
香港
Frenzi Music
當年只是一個喜歡音樂的少女,由作曲人身份開始,Vicky於20年間發展為多重身份的音樂人,包括作曲及作詞人、唱作人、監製及經理人;亦先後成為Backstage Live、Frenzi Music、一個人一首歌共同創辦人;曾擔任西九自由約客席策展人、大館階聲作樂策展人及1563 at the east音樂顧問,積極推動本地音樂文化,亦被委任為康文署場地伙伴計劃委員會成員之一。…
Read details
Ear Up Music搶耳音樂廠牌計劃