Follow us:

導師

李端嫻

2017-18導師
香港
畢業於香港中文大學音樂系,後獲香港演藝學院音響工程文憑,成為香港少數女音響工程師之一。並從音樂製作,涉獵電影,廣告,舞台,演唱會等。現屬於 Click Music Hong Kong 旗下創作人。 近年較多參與電影配樂及廣告配樂,作品包括廣告《富士相機|浪攝流》,電影《明明》、《跟我的前妻談戀愛》、《極光之愛》,等。更憑電影《那夜凌晨,我坐上了旺角開往大埔的紅VAN》,獲第34屆香港電影金像獎「最佳原創電影音樂」獎。 曾合作的劇場團體包括進念二十面體、台灣創造社、風車草劇團、神戲劇場 曾與香港及台灣歌手如黃耀明、范曉萱、彭羚、容祖兒、張信哲、楊乃文、at17、何韻詩等合作。此外,李端嫻更曾分別與亞里安、陳珊妮、范曉萱、成立樂隊組合創作音樂,是獨立音樂界的活躍份子,其音樂於中、港、台三地均獲好評。…
Read details

于逸堯

2017-18導師
于逸堯,香港人,香港中文大學社會科學學士,主修地理,卻以音樂為終身職志。一九九六年創作〈再見二丁目〉得以入行。一九九九年與黃耀明等人創立「人山人海」獨立音樂廠牌,運作至今,並一直為旗下作曲作詞及音樂製作人。曾合作歌手包括彭羚、梅艷芳、黃耀明、楊千嬅、梁詠琪、許廷鏗等;亦分別憑「越快樂、越墮落」及「涙王子」兩獲香港電影金像獎最佳配樂提名,及憑〈Wanna be〉一曲,與林二汶及荒井壯一郎同獲2012 CASH金帆音樂奬CASH最佳歌曲大奬。二OO六年開始寫作有關飲食文化的文章,已出書七冊——〈文以載食〉、〈食以載道〉、〈食咗當去咗〉、〈半島〉、〈暢遊異國放心吃喝〉、〈不學無食〉及〈天地一餛飩:我和媽媽的味道因緣〉,並著有香港音樂人訪談錄〈香港好聲音〉。現定期為〈MilkX〉、〈明周〉、〈am730〉等報章雜誌,撰寫專欄文章及專題報導。…
Read details

馮翰銘

2016-172016-17導師
香港
馮翰銘(Alex Fung)擅於運用耳和手慢慢地把音符旋律拼湊出來,寫出一首首屬於他的音樂故事,成就一個又一個的夢想。他連續多年獲得叱咤樂壇編曲人和監製大獎 ; 華語音樂傳媒大獎,以及多個內地作曲,編曲及監製獎項。2013年推出的首張個人專輯Chapters榮獲iTunes 2013編輯精選年度最佳專輯。於2015年,更與王菀之聯同香港管弦樂團舉行作品賞,大獲好評。 上天賦予音樂才華予Alex Fung,因為一首電視劇主題曲把他帶進音樂世界,作曲、編曲、監製從此是他的角色。不僅如此,憑他充滿人生起伏情感的一對手和一把令人融化的獨特聲線,斷定他從幕後走到幕前,令整個音樂世界都佈滿他的指紋。…
Read details

王雙駿

2016-17導師
稍後提供…
Read details

梁基爵

2016-172017-18導師
GayBird 梁基爵 作曲家、媒體藝術家, 分別於香港城市大學取得哲學碩士(創意媒體)及香港演藝學院獲音樂碩士 (作曲及電子音樂) , 同時為「人山人海」的主要成員。 近年,他開展了在媒體藝術上的研究,開始創作結合視覺藝術, 科技,媒體藝術和音樂之演出《電紫兔/克》(2011) 、《火星日常》(2013) 、《一零》(2016) 及 《Music in Anticlockwise》 (2017) ,作品曾巡演至澳洲阿德萊德、巴西聖保羅、法國克雷泰伊及南特、德國、新加坡、高雄、台北、中國汕頭及澳門等。 他的聲音裝置作品分別於奧地利 Ars Electronica Festival 、阿德萊德 OzAsia Festival 、雅典數碼藝術節、法國EXIT數碼電子藝術節、台灣科技藝術展示會2015及香港創意匯聚十日棚等展出。今年九月並獲澳洲委約創作首個大型戶外聲音裝置作品「家」於澳亞藝術節展出。…
Read details

龔志成

2016-172017-182017-18導師
香港
Kung Music Workshop
香港作曲家、表演者,音樂文化推廣人。龔氏於美國隨Chinary Ung 及George Crumb學習古典音樂及作曲,他與彼得小話在1987年成立了「盒子」樂隊,自2009起他致力於組織免費街頭音樂會系列「開放音樂」。在過去二十多年內,龔氏的作品反映出他對不同的音樂風格及現代劇場藝術方面的探索及實驗。…
Read details

伍卓賢

2016-172017-18導師
音樂創作人、製作人、笙演奏家及無伴奏合唱藝術家。 伍氏為香港小交響樂團首位駐團藝術家、香港中文大學音樂系首位駐校作曲家、新融合音樂組合「SIU2」發起人、合唱劇團「一舖清唱」聯合藝術總監、音樂品牌花好音樂及出版公司蘋果樹音樂創辦人。伍氏畢業於香港中文大學音樂系,主修作曲。其後到東京國際基督教大學研修日語及荷蘭Codarts修讀爵士樂。 2012年獲香港藝術發展局頒發「年度最佳藝術家獎」、2013年及2009年分別憑雙笙協奏曲《在這城崩壞之前》和合唱劇場《石堅》取得CASH金帆獎最佳正統音樂作品獎。2014年憑合唱作品《我唱出了世界的聲音》獲CASH金帆獎最廣泛演出獎(正統音樂)。2008年被獲選為TimeOut HK Magazine 全港二十大音樂人。 伍氏曾為不同藝術團體及歌手創作音樂,主要管弦樂作品有雙笙協奏曲《在這城崩壞之前》(2013香港藝術節)、笙協奏曲《七月》(中樂)(2012香港藝術節)、爵士鼓協奏曲《飛》(2007香港藝術節)、敲擊樂協奏曲《白》(2004法國聖里奇音樂節及漢斯夏季音樂節)和敲擊樂組協奏曲《旅》(中樂)(香港中樂團30樂季開幕作品)等。 其他作品包括電影配樂麥兜《噹噹伴我心》、大型舞劇《倩女幽魂》(香港舞蹈團)、大型音樂舞劇《弟子規》(香港舞劇團)、一舖清唱x香港中樂團《中藥還需中樂醫》、一舖清唱合唱劇場《夜夜欠笙哥》、弦樂四重奏《漫漫長夜》(香港電台弦樂四重奏)、香港兒童合唱團40周年音樂劇及主題曲《豆芽國》等。流行曲作品包括關楚耀《隻字不提》、張敬軒《櫻花樹下》、陳奕迅《開不了心》等。…
Read details

馮穎琪

2016-172016-172017-182017-18導師本地
香港
Frenzi Music
憑著創作鄭秀文主唱的《放不低》一曲而聞名,1996年正式加入音樂創作行列,並曾與各大歌手合作。2005年為麥浚龍所寫的《雌雄同體》在流行音樂界闖出新風格﹐獲得各電臺頒獎禮獎項﹐更奪得由專業行內人士投票選出的CASH金帆音樂獎「最佳另類歌曲」的殊榮。2012年憑Gin Lee的《今天終於一人回家》及林二汶的《Wanna Be》分別奪得CASH金帆音樂獎「最佳旋律」及「最佳歌曲」兩個大獎。馮穎琪本身也擅長唱歌,曾於2005年及2008年推出個人唱作專輯《Never Home﹒﹒﹒想回家》及《The Journey of Present:擁抱現在》﹐奠定唱作人位置。2007年與一眾活躍於香港音樂創作界的好友成立Backstage Live Restaurant﹐提供優質音樂場地﹐並成為各種音樂類型和音樂愛好者的集中地。2010年,她與另一音樂人謝國維組成音樂份子有限公司(Frenzi Music Limited),建立屬於自己的錄音室。同時,亦發掘並延攬不少優秀創作人,以期創作出更多精彩的音樂作品。2015年Frenzi Music與音樂人林一峰合作建立網上平台MusicBee音樂蜂,  為擁有音樂夢想的音樂人在網上發表其計劃讓普羅大眾參與公眾集資項目,積極推動香港音樂及創作文化。…
Read details
Ear Up Music搶耳音樂廠牌計劃