Follow us:

學員

Wake in Silence

2019-20學員
大音希聲 大象無形 起於寂靜 止於囂鳴 讓原始的感情在沉默中得到甦醒 作品中青澀直白的字句與夾帶些許悲傷的音樂融合 醞釀出對自我情緒最為真誠的表達…
Read details

VIRT

2019-20學員
VIRT - 矢志創作別出心裁的音樂,讓人耳目一新。 VIRT 成員包括主音Harley、結他手Danny、鍵琴手Hugo、低音結他手Sunny及鼓手Daniel。 成軍後樂隊嶄露頭角,並在成立首年贏得香港區內三個樂隊大賽的冠軍。 藉著糅合另類搖滾、前衛搖滾、融合爵士、數字搖滾塑造讓人耳目一新的曲風,他們正累積不同的表演經驗,讓其音樂得以傳揚。…
Read details

假日貞操

2019-20學員
假日貞操 是一隊由三男一女在職藝文人於2018年組成的本地實驗器樂樂隊。擅長利用現場即興的音樂演奏和具節奏感的編曲風格合成出迷幻的聲景。若音樂就是對話的媒介, 「假日貞操」的音樂便像是擁有兩個極端想法的人在嘗試溝通。一端是強調結構簡潔而具邏輯的編曲,近乎Krautrock的推進力,多變且連綿不絕的節奏旋律。而另一端則是不受任何法則拘束的混合自由爵士樂及即興新音樂的翻動,脫離調式音樂的概念,著重於即興奏樂結構性與非結構性之間 。 時而配合,時而對立 ,兩種不同的聲音在互動的一個音樂實驗。…
Read details

楊雅餘

2019-20學員
楊雅餘UKA YEUNG,一位喜歡大自然、旅行和探索新事物的女孩。畢業於數碼音樂及媒體系,大專時期,立志成為以木結他及文字音樂記載生活的唱作人,開始追尋音樂夢想。2014 年,參與香港兩個大型的電視節目歌唱比賽。歌曲走清新的自彈自唱風格及民謠路線,至今創作的十多首原創歌曲,均包辦曲詞創作。2018及2019 年分別在各大音樂平台發佈〈偏偏〉、〈皺眉頭〉、〈實在的奢望〉、〈漂泊之樂〉、〈遺憾美〉等作品。…
Read details

The Hertz

2019-20學員
聲音,可以指由不同的頻率組成,亦可以指因不同的事件而形成。 樂隊成立於2018年,其歌曲、歌詞內容寫實。五位成員擅長不同的音樂風格,卻有著相同的理念,想要透過音樂表達自己,化作語言,傳遞訊息,彷彿為「聲音」添上質感,令人感受到聲音的重量。…
Read details

The Flashback

2019-20學員
The Flashback是一隊香港獨立樂隊,揉合龐克、英國及日本搖滾元素。 「Flashback」一詞意指電影中的閃回鏡頭。…
Read details

SUNSET OR RISE

2019-20學員
音樂組合SUNSET OR RISE於2016年11月成立,由男主音及結他手TOMY HO及女主音TAMMY KWONG組成。 「 SUNSET」和「SUNRISE」兩個本體同一也相對的狀態代表著「一體的世界」裡「各種人生相對的想法」,而我們每一個人經歷的千千萬萬個選擇成就了今日的自己。二人對音樂的熱誠,使他們決心以音樂創作與世界分享他們對人生的想法。音樂風格偏向節奏鮮明的曲風,但不限於某一個特定的類型,演出方式亦不限,希望能在音樂創作及演出上造出不同的可能性。…
Read details

SENZA A Cappella

2019-20學員
SENZA A Cappella (SENZA) 是一隊混聲無伴奏合唱組合,於2018年正式推出第一首原創歌《四分鐘》。「Senza」一字本為意大利文,解作「沒有」,跟組合「沒有伴奏」的風格相符。組合希望在兩年內可以創作更多自己的歌並推出第一張專輯。…
Read details

SAGAS

2019-20學員
SAGAS 的音樂類型以Pop Rock 為主,歌曲中亦有加入Synthesiser 和Acoustic 的原素!主要成員由Cyrill、Dani、Tin在2014年尾組成。SAGAS的意思是歷險故事。我們以音樂跟大家分享人生上的歷險故事,描繪出生活的色彩,重遊過去的感動,勇敢地面對未知的將來!而我們的歌曲靈感大多來自一個詞彙、一個故事,或當下的感覺。我們嘗試用最熱情、最簡單直接的旋律與編曲去演奏,希望能以音樂與聽眾有最直接的聯繫!…
Read details

Luna Is A Bep

2019-20學員
本地獨立說唱女歌手。喜歡文字,2018年開始創作與演出,作品有「#麻甩系」、「唔鐘意錢」、「快」等,歌曲主題多環繞生活,講錢、講麻煩人、講愛人、講交友APP都可以寫一通。…
Read details

iii

2019-20學員
享受在台上的每一刻,喜歡用肢體跟觀眾交流,亦希望將自己眼中的世界透過曲、詞、編呈現出來,音樂風格還在不停探索中。 本地獨立樂隊SoundTube主音,畢業於香港演藝學院,主修作曲。於2017年參加「2017臺北周末音樂不斷電」比賽,順利入圍並獲邀到台灣進行實地徵選。除了製作自家作品外,亦會為廣告及微電影配樂,最近的作品有黃飛鵬導演的〈一雙〉。…
Read details

何英瑋與牧民

2019-20學員
牧民樂隊由一群純樸、自由和浪漫之徒所組成。 他們愛帶着樂器,用音樂這國際語言四處交友,隨心而發。因為隊員的性格各有不同,所以曲風格調也各有千秋。他們自稱其音樂為城市民謠(City Folk),常常即興創作,令人驚喜。他們希望用音樂去關心世界、社會和你;也希望用真實的歌詞和幽默的手法,成為漆黑中的螢火蟲。他們很喜歡在市集、啤酒節、音樂節及街頭等場合演出,但最過癮的還是在旅途當中唱歌。…
Read details

eli (everlasting illusion)

2019-20學員
eli 由 2009 年組成至現在,喜愛頗有節奏張力的英倫曲風、另類搖滾、電子搖滾樂等。 eli “Ever lasting illusion” 希望用音樂帶給人「永恆的幻象」去追尋夢想。…
Read details

Delta T

2019-20學員
Delta T a.k.a. Reg (前清晨樂團),是一位香港說唱歌手/DJ及音樂製作人,其音樂風格主要為Hip Hop、EDM(progressive house、tropical house)及電子流行音樂。 2018年Delta T以清晨樂團推出2首電音單曲《我們已經不再寄望未來》及《VR》,其中《我們已經不再寄望未來》最高成功打入KKBox風雲榜粵語新曲第10位,同年為渣打香港馬拉松擔任大會DJ。2019年Delta T 獨立發展,推出單曲《國王的救生衣》及《斷捨離》,並受邀到韓國首爾為品牌彩妝秀作DJ演出。2020年Delta T 將推出首張個人唱片專輯。…
Read details

Club Fiasco

2019-20學員
Club Fiasco是一隊由全才音樂人Herman Kwan和Modern Children主音歌手Kenneth Tsang組成的音樂組合。他們的音樂風格以上世紀80-90年代的電子音樂為主調,所製作的音樂比較輕鬆和「chill」,令聽眾能放鬆心情,享受其中。…
Read details

Clave

2019-20學員
Clave是一種源於非洲非裔古巴人爵士樂的樂器及節拍,常用於各種音樂類型,例如:森巴、爵士樂、莎莎等等。這種節拍能出現在不同類型的音樂裡,以不同的面貌融入音樂之中。Clave成立於2015年尾,初期以neo-soul風格為主,期後把funk、city-pop及fusion等風格加入創作中,希望與「Clave」一樣,能創作出不同風格的音樂,亦以各種不同的聲音呈現成員們理想中的律動。…
Read details

Charming Way

2019-20學員
Charming Way 成員分別有主音張明偉 (Aaryn), 鼓手陳偉倫 (Terry), 結他手黃嘉麟 (Kalun)和低音結他手李兆偉 (Ajax)。 因為出生於英治時期的香港,保留著一份殖民地香港人的情懷,他們的音樂被形容為具有復古味的Alternative Rock。通過將上世紀90年代英國樂隊盛行的聲音與廣東曲式的旋律融為一體,他們創造了一種既懷舊又新穎的音樂風格。 縱使他們的音樂是以英文為主,但歌曲題材卻離不開香港這個地方,自己身邊的人和事。而原因是希望除了本地聽眾外,他們希望把這裡的故事和想法唱給香港以外的人聽,讓全世界人能夠聽見屬於他們的聲音。…
Read details

陳嘉

2019-20學員
前衛民謠的氛圍與迷幻電音的獨立音樂人。她的音樂旨在觸動人心,不受題材曲風所限,天馬行空;時而溫文爾雅,時而光怪陸離。陳嘉把哲學、藝術、把生命中遇到的怪誕、不公與荒唐通通寫進曲子裏,以輕描淡寫的唱腔,唱出了一抹麻醉和一絲靡爛。…
Read details