Follow us:

學員

Vincy Chan

2017-18學員
陳韞,土生土長的香港唱作人、藝術家。於美國明尼蘇達州留學學習爵士聲樂期間,跟隨來自加納的Sowah Mensah 學習傳統加納音樂。從美國回流後曾與香港的加納音樂舞蹈團 Oulamii Sooj 表演。 他於2015年通過文藝復興基金會Talent Development Scheme發表首張EP Porcelain Soul。自2017年自由約,他與多個本地樂手組成實驗計劃,其中兩首原創歌曲收錄於《Freespace Mixtap Vol. 1》。他最近於at17 “Girls Girls Girls”演唱會擔任表演嘉賓。     …
Read details

Call Back ASAP 未能接通

2017-18
Hinry (Vocal-Guitarist) KK (Solo Guitarist) Rocky (Bassist) Fing (Drummer)   新晉本地90後樂隊【未能接通 Call Back ASAP】,以Funky歌和幽默手法為90後講出作為社會新鮮人心聲。首張EP【未能接通】已於全線HMV及CD Warehouse發售。音樂串流平台:Apple Music, iTunes, Spotify, MOOV, KKBox.   callbackasap.info@gmail.com / callbackasapfing@icloud.com  …
Read details

The Majestic G 麟角樂團

2017-18
Leader/Bass 團長/低音結他 CMgroovy Vocal 主唱     Sonia Raphael Drums 鼓手   Vic Tsui Trombone 長號手 Tony Tsui Suona/Guanzi 嗩吶/管子手  Ma Wai Him Guest Guitarists 客席結他手 Tjoe Man Cheung/Mike Yip Guest Keyboardists 客席鍵琴手   Ricky Wong/Him Hui Writer 作家    Kit Lau   The Majestic…
Read details

三丁目Samdingmuk

2017-18
Jamie/主音、Victor/結他、Kuen/低音結他、Ken/鼓   “Three J, One eye.” 是隊名三丁目的解釋。 一隊四人組成的power pop樂隊,正式成立於二零一六年的五月。 在三丁目街道的十字路口,主音Jamie、結他手Victor、低音結他手Kuen和鼓手Ken相遇。 四人決定要做出日系跳脫的音樂,帶來跳躍熱情的節奏。   三丁目曾參與: 2016/8/21 屯門山景社區中心Band Show 2016/8/24 天比高《有Rock未為輸》Guest band 2016/9/16 Animan X 大浪音樂 音樂會 Guest band 2016/9/24 Y-Concept Stage #57 2016/10/15 搞騷主辦:大同音樂會 十月號 2016/10/26 Channel-i 《喧譁作樂》電台訪問 2016/11/6 屯門沙灘節樂隊決賽 2016/11/18 屯門協青One…
Read details

P.P.C Records

2017-18
Jeff Li aka NA$TY J / producer and rapper, Sean Cheng aka SSNOWBALL / rapper, , Robert Wong aka DylanHing / rapper, Chiu Lap Fung aka Novel Friday / rapper Tyler lee / photographer, cinematographer Marco Yeung / photographer    NA$TY…
Read details

per se

2017-18
Stephen / 唱 + 木結他, Sandy / 唱 + 鋼琴 per se 是一隊詩式流行二人組合,由Stephen Mok與Sandy Ip組成。”per se”一詞在拉丁文中解釋為”根本、內在的”,是他們創作音樂的態度:「透過聲音、文字、影像讓原創音樂自我解釋。」 2013年,per se推出了首張同名EP; 亦於2016年誔生了第二張概念迷你專輯《Conundrum》,創作內容圍繞生命中不同的難題。近期,per se更為下一個大碟計劃 ends project推出了首兩支廣東歌:《家變》和《親愛的幽靈》,探討不同的完結。 2017年,他們獲邀於本地大型音樂節Wow & Flutter 和 Clockenflap表演、為美國唱作女歌手Priscilla Ahn當暖場嘉賓,並於年中去了一趟台灣巡演,把音樂帶給更廣和更多類型的觀眾。      persehkmusic@gmail.com…
Read details

MOCKING BULLET無稽子彈

2017-18
  艾力/Vocal Guitarist 老莫/Bassist and backing vocal 蛇王/Drummer   無稽子彈不信神佛但信奉搖滾。成軍三年創作下超過30首歌。我們只有三人但卻可在音樂內激發出無盡的元素,時而瘋狂,時而沉屈。搖完不滾,滾完再搖。        Mockingbullethk@gmail.com…
Read details

milos

2017-18
Charles/結他, Jonathan/低音結他, 貓仔/鼓 milos,香港三人數字搖滾樂隊。曾參與大象體操(台灣)、toconoma(日本)、more reverb(香港)作開場及大型Festival wow and flutter演出。 樂隊於2016年中發佈了第一首單曲”potato flower”後得到好評,自此由結他手Charles的個人音樂計劃轉形成樂隊模式,並於翌年春天發表mv ”stutter . so hard”及於大象體操香港專場拍攝的live mv”ng5”。 在他們的純音樂中除了能聽到複雜的結構,每一首歌都聽似在説故事,每一個節奏都在破舊立新,像灌入了靈魂。獨立的章節,是milos的特色。   92335413…
Read details

Marstn

2017-18
Marstn/主音+琴   Marstn 是一位香港唱作人。他從十八歲起開始寫關於日常生活、個人感受的歌曲,記錄和表達他的世界觀。對於他來說,音樂一直以來都是與聽眾、與自己溝通的方法。 他的音樂風格主要由原音民謠和流行曲組成。創作方面他受到Passenger、Bon Iver、 Matt Corby、Sia等等的影響。他不時會在一些咖啡室、酒吧、和 livehouse 作原音的表演(一部鋼琴加一支麥克風)。他希望透過作品令聽眾有個人的想法和感受。 一般他都會自己包辦曲、詞創作和表演。他也有跟一些本地音樂人合作,希望創作出不同的音樂,為本地音樂帶來多一種可能性。          marstontsemusic@gmail.com…
Read details

Hirsk

2017-18
Hirsk 是一位在香港土生土長的電子音樂製作人。本來去伯克利音樂學院進修爵士樂,但一個學期後決定轉修電子音樂製作及聲音設計,因被後者無限可能性所吸引。他的音樂融合節奏藍調、奇怪聲音設計及舞曲等元素。2017年8月,他被選中為德國柏林Pop Kultur 音樂節的artist之一。回港後他正積極與不同類型音樂人合作,並準備推出首張EP。     …
Read details

French Concession法國租界

2017-18
音樂製作,唱作 French Concession 是 Ella Chau 2009 年於上海成立的電子音樂與視像習作。她的音樂意景夢幻,層次緊密編織,歌詞流露她於各地生活的故事和經驗,混合了不同文化。紐西蘭音樂記者 Martyn Pepperell 對她於 2015 年發表的 EP《Euphoros》論為「飄逸的Dreampop,有光澤的合成電子篇曲和生動的節拍。音藝上令人憶想到 Darkbloom 時代的 Grimes 和 D’Eon,還甚至想到Haruomi Hosono 早期 製作的Miharu Koshi J-technopop音樂,是令人信服的作品。」 另外,美國音樂雜誌 Pop Crush 將她新作Moon Palace 描述為「令人興奮、滿有異國新鮮感,但聽來有一份意想不到的熟悉。」Pop Crush 還將 French Concession 的音樂風格與 Bjork 2007 年專輯《Volta》及 Grimes 2012…
Read details

Clover Lei

2017-18
這女生任何時候任何地方都能寫歌。 不管是她在月台上等去奧運站的地鐵,在百佳超市買零食,還是攀登壯觀宏偉的Machu Picchu, 靈感悄無聲息的到來。 她會用音樂讓你走進她的宇宙。她有時是鄰家女孩,有時是自信女神,有時則是讽刺一切的犬儒。在她的房间海报里,你会看到Amy Winehouse, Tom Waits, Miles Davis, Anita O’Day 等传奇人物。 下次你遇到一个忘记电车上的人觉得她奇怪而盯着她看,只顾哼著合适那一刻的旋律的人,注意,那个女生有可能叫Clover Lei.    …
Read details
Ear Up Music搶耳音樂廠牌計劃