Follow us:

學員

Adrian Lo

2016-17學員
Adrian Lo在香港出生,以古典小提琴中提琴,和鋼琴家展開他的音樂生涯。曾在英國和歐洲以獨奏,室樂演奏和小提琴手演出。 2014年回港開始為音樂貢獻,演出及創作,包括為電影原創配樂, 同時演唱自己原創的一系列歌曲。 2015年開始,Adrian 同時大膽嘗試執導, 編輯和配樂,製作三套微電影紀錄片,全部均獲本地及國際獎項。 2016年,Adrian在8月發行首張迷你專輯ABSENTEE,並於Clockenflap音樂節演出。    …
Read details

周華欣

2016-17學員
香港獨立唱作人。自小對作曲及作詞有濃厚興趣,在不同音樂培訓的成長下,中學時期開始發展較為成熟的作品。音樂風格多元化,主要受acoustic pop影響,配合趣味性及詩意的歌詞,時而文靜,時而瘋狂。2013至2015年活躍於本地街頭音樂;2014年曾製作微電影主題曲及影片配樂;2015年獲選Streetvoice香港大團誕生第一季;2016年推出首張demo EP《飄到哪裏》。  …
Read details

Empty

2016-17學員
Empty,正是你我最率直純真、滿腔熱血之時。於「空」的狀態,沒有任何煩囂雜念阻礙你去追尋夢想。 中學時期的一個音樂比賽,是Empty成立的契機。成團將近十五年,我們五人一直希望以最純粹的搖滾樂,鼓勵大家捉緊赤子之心,不計較過失地勇往直前。    …
Read details

玖號

2016-17學員
Mark Tai 與自小相識的Dave Leung 組成2人組合「IX」創作自己的音樂。由睡房夾Band,到自己製作原創音樂,大學畢業後經歷了一段迷茫期,在網上只翻唱別人的歌,創作了自己的歌但又沒辦法發行。從來沒有放棄過夢想的 Mark 和 Dave 努力不斷四處找尋機會。原來堅持自己夢想是很重要的,終於2016年全力投入建立「IX」男子組合,推出第一首自己創作的歌「認罪」,亦請來很多同學及朋友幫忙拍攝了自己創作的MV。…
Read details

楊智遠@JLMusic

2016-17學員
楊智遠,新生代原音唱作歌手。畢業於香港大學,香港大學百周年音樂計劃「明我以德」團長;曾受「歌神」許冠傑邀請,連續兩年於紅館參與共七場的演唱會。及後加入本地音樂品牌JLMusic成為合約音樂人。曾與詞人鄭敏及網絡作家小姓奴合作,錄唱網絡小說《殘忍的偷戀》主題曲〈他說〉。曾為雨傘運動創作打氣歌曲〈樂土〉。2016年舉辦首張個人專輯《給自己》發佈會。亦多次為新城電台及香港電台節目部創作主題曲,包括《Buskingdom》及《快樂從心開始》。近年開始投入音樂與藝術交流工作,曾為多個畫展及戲劇場地作現場伴奏,當中包括著名畫家Keo Chow「有人喜歡藍」。    …
Read details

張菀桐

2016-17學員
不時被與Joni Mitchell相比,張菀桐的音樂一樣從心出發,她獨特的聲音很快就吸引了她的觀眾。在香港,台灣,中國,馬來西亞,新加坡,東京和首爾都有她表演過的足跡,經常在藝術活動,社區聚會以及音樂節出沒。通過脆弱性和其真理的表達,張菀桐總是樂於分享自己的獨特的作品。…
Read details

Pasha

2016-17學員
Nookie和Shadow在廚藝學院遇上,Nookie被Shadow隨意的哼唱吸引,決定組成Pasha,以創作音樂滿足心靈,用音樂把大家從殘酷的現實帶到Pasha飄渺的音樂世界。Pasha風格屬Dream Pop/暖電子輕音樂,歌詞以國語為主,內容關於夢境丶關於記憶丶關於存在丶關於嗟嘆丶關於釋懷⋯⋯ Pasha演出時更會戴上獨特的面具去演繹他們的音樂,彷彿一道隨意門,將大家帶到Pasha的世界,令音樂更夢幻,令觀眾更投入,同時,亦成了他們的標誌。2013年秋天,Pasha發布首張同名專輯《Pasha》,共收錄8首作品。其後,他們繼續用特色的暖電子碎拍和輕柔聲音創造了五首新作品,透過眾籌平台Musicbee音樂峰集資,於2016春天發行EP《Serenade》。…
Read details

SoundTube

2016-17學員
Iris及Dipsy均畢業於香港演藝學院作曲系。2014年尾,二人組成實驗流行音樂樂隊——SoundTube,以「將聲音放進試管,研發新的音樂」為使命,音樂風格嚴肅、爵士及電子兼備,積極發表作品及作公開演出。於2015年11月,以一曲《灣仔幽靈》奪得文藝復興基金會主辦之「潑墨泡樂——他們在島嶼寫作II歌曲徵集」優異獎。現正籌備第二張專輯。  …
Read details

The Sulis Club

2016-17學員
香港新晉樂團The Sulis Club 成立於2013 年,活躍在香港和臺灣,主要演出包括:2015年臺灣發條音樂節、Hong Kong Times Square MUSIC ROOM、香港蘭桂坊音樂啤酒節2015、深圳反萬有引力| 鹿托邦跨界展,2015香港Streetvoice大團誕生;2016年香港草民音樂營、臺灣春天吶喊音樂節、覺醒音樂節及香港Wow&Flutter 音樂節。 樂團曲風揉合英倫搖滾Brit Rock、點點日系搖滾、流暢的流行旋律,甚至點點爵士樂的影響。樂團自言是一組貪心的樂團,貪心地想將所有覺得動聽的曲風用自己風格演繹出來。  …
Read details

三兔

2016-17學員
三兔共耳的藝術品遍佈整個絲路,蹤跡可見於中東、亞洲、英國及歐洲等地,不同背景的文化和宗教建築皆能尋其蹤影。 當中三隻野兔繞圈追逐彼此,共享三隻耳朵,而非六隻;樂隊以此為名便是表示我們的音樂充滿熱情和趣味,融合不同形式的音樂,和所有人共享。  …
Read details

迪子

2016-17學員
香港唱作女歌手。 曾參加漫畫節Heart Beat音樂比賽和蒲窩樂隊比賽獲得冠軍及最佳原創歌曲獎。2011年推出首張個人創作專輯《愛‧幻想》。2014年推出作品〈流浪記〉,並與吳業坤(坤哥)重新改編了男女對唱版。2015年推出首張個人hi-res USB single〈回憶氣味〉,並作為微電影《一個女助手的故事》主題曲和擔任女主角。其後推出了〈人間鬼獄〉、〈舌尖有毒〉等跟以往不同風格的作品。   …
Read details

Winter Bagels

2016-17學員
WinterBagels成立於2016年初,是一支以acoustic pop為主要風格的樂隊。成員包括主音及結他手Kaki、Cup 和鼓手Gladys。 WinterBagels主張從生活取材,從微細到遠大的題材逐步發掘更多可能性。WinterBagels活躍於本地音樂活動,曾獲邀參與「賽馬會街頭音樂系列」表演,2016年6月入圍搶耳音樂廠牌計劃(EarUpMusic)學員之一,7月中推出首張同名專輯《Winter Bagels》,8月到東歐街頭賣藝,9月回港繼續活躍於本地音樂表演。   …
Read details
Ear Up Music搶耳音樂廠牌計劃