Follow us:

馮穎琪

馮穎琪

香港
Frenzi Music
Description
顯示國家?
顯示職位?
國家
職位
  • 憑著創作鄭秀文主唱的《放不低》一曲而聞名,1996年正式加入音樂創作行列,並曾與各大歌手合作。2005年為麥浚龍所寫的《雌雄同體》在流行音樂界闖出新風格﹐獲得各電臺頒獎禮獎項﹐更奪得由專業行內人士投票選出的CASH金帆音樂獎「最佳另類歌曲」的殊榮。2012年憑Gin Lee的《今天終於一人回家》及林二汶的《Wanna Be》分別奪得CASH金帆音樂獎「最佳旋律」及「最佳歌曲」兩個大獎。馮穎琪本身也擅長唱歌,曾於2005年及2008年推出個人唱作專輯《Never Home﹒﹒﹒想回家》及《The Journey of Present:擁抱現在》﹐奠定唱作人位置。2007年與一眾活躍於香港音樂創作界的好友成立Backstage Live Restaurant﹐提供優質音樂場地﹐並成為各種音樂類型和音樂愛好者的集中地。2010年,她與另一音樂人謝國維組成音樂份子有限公司(Frenzi Music Limited),建立屬於自己的錄音室。同時,亦發掘並延攬不少優秀創作人,以期創作出更多精彩的音樂作品。2015年Frenzi Music與音樂人林一峰合作建立網上平台MusicBee音樂蜂,  為擁有音樂夢想的音樂人在網上發表其計劃讓普羅大眾參與公眾集資項目,積極推動香港音樂及創作文化。

  • Array
  • Array
  • hk
  • Frenzi Music
2016-172016-172017-182017-18導師本地
Ear Up Music搶耳音樂廠牌計劃