Follow us:

伍卓賢

伍卓賢

Description
顯示國家?
顯示職位?
  • 音樂創作人、製作人、笙演奏家及無伴奏合唱藝術家。

    伍氏為香港小交響樂團首位駐團藝術家、香港中文大學音樂系首位駐校作曲家、新融合音樂組合「SIU2」發起人、合唱劇團「一舖清唱」聯合藝術總監、音樂品牌花好音樂及出版公司蘋果樹音樂創辦人。伍氏畢業於香港中文大學音樂系,主修作曲。其後到東京國際基督教大學研修日語及荷蘭Codarts修讀爵士樂。

    2012年獲香港藝術發展局頒發「年度最佳藝術家獎」、2013年及2009年分別憑雙笙協奏曲《在這城崩壞之前》和合唱劇場《石堅》取得CASH金帆獎最佳正統音樂作品獎。2014年憑合唱作品《我唱出了世界的聲音》獲CASH金帆獎最廣泛演出獎(正統音樂)。2008年被獲選為TimeOut HK Magazine 全港二十大音樂人。

    伍氏曾為不同藝術團體及歌手創作音樂,主要管弦樂作品有雙笙協奏曲《在這城崩壞之前》(2013香港藝術節)、笙協奏曲《七月》(中樂)(2012香港藝術節)、爵士鼓協奏曲《飛》(2007香港藝術節)、敲擊樂協奏曲《白》(2004法國聖里奇音樂節及漢斯夏季音樂節)和敲擊樂組協奏曲《旅》(中樂)(香港中樂團30樂季開幕作品)等。

    其他作品包括電影配樂麥兜《噹噹伴我心》、大型舞劇《倩女幽魂》(香港舞蹈團)、大型音樂舞劇《弟子規》(香港舞劇團)、一舖清唱x香港中樂團《中藥還需中樂醫》、一舖清唱合唱劇場《夜夜欠笙哥》、弦樂四重奏《漫漫長夜》(香港電台弦樂四重奏)、香港兒童合唱團40周年音樂劇及主題曲《豆芽國》等。流行曲作品包括關楚耀《隻字不提》、張敬軒《櫻花樹下》、陳奕迅《開不了心》等。

2016-172017-18導師
Ear Up Music搶耳音樂廠牌計劃