Follow us:

Jürgen Korbinian Enninger

Jürgen Korbinian Enninger

德國
德國促進創意產業協會(PCI)發言人
Description
職位
顯示國家?
國家
顯示職位?
  • Jürgen Korbinian Enninger生於1968年,現為德國慕尼黑文化和的創意產業事務中心Team of Excellence的主管。他於1994年開展其音樂出版事業,在慕尼黑Musikverlage Hans Wewerka擔任出版助理。1996年於香港Media Bank Entertainment完成實習後,他回到慕尼黑出任ENJA的音樂出版主管。

    他於2001年於帕紹大學完成文化管理課程,主要研究東南亞和東南亞的音樂發展,並就香港回歸中國前後的文化政策撰寫畢業論文。在學其間,他於荷蘭萊頓Rijskuniversiteit及加拿大魁北克Université Label居住。2001年離開巴伐利亞國家歌劇院財務控制部門的工作後,他於2002年回到ENJA,及後於2006年成為ENJA唱片廠牌和ENJA音樂出版公司的行政總裁。

    自2004年起,他義務出任德國南部獨立音樂工業協會的發言人,以及德國的爵士和世界音樂協會的董事會成員。自2008年11月起,他同時擔任德國獨立音樂工業協會VUT音樂出版部門的代表。2010年,他出任巴伐利亞文化及創意產業事務中心主管。2015年,他把工作重心轉移至慕尼黑創意產業在城市、經濟和房地產業的發展。在2016年,他當選為德國促進創意產業協會(PCI)的發言人。

  • 德國促進創意產業協會(PCI)發言人
  • Array
  • de
  • Array
2016-17海外講者
Ear Up Music搶耳音樂廠牌計劃