Follow us:

French Concession法國租界

French Concession法國租界

Description
顯示國家?
國家
顯示職位?
職位
  • 音樂製作,唱作

    French Concession 是 Ella Chau 2009 年於上海成立的電子音樂與視像習作。她的音樂意景夢幻,層次緊密編織,歌詞流露她於各地生活的故事和經驗,混合了不同文化。紐西蘭音樂記者 Martyn Pepperell 對她於 2015 年發表的 EP《Euphoros》論為「飄逸的Dreampop,有光澤的合成電子篇曲和生動的節拍。音藝上令人憶想到 Darkbloom 時代的 Grimes 和 D’Eon,還甚至想到Haruomi Hosono 早期 製作的Miharu Koshi J-technopop音樂,是令人信服的作品。」

    另外,美國音樂雜誌 Pop Crush 將她新作Moon Palace 描述為「令人興奮、滿有異國新鮮感,但聽來有一份意想不到的熟悉。」Pop Crush 還將 French Concession 的音樂風格與 Bjork 2007 年專輯《Volta》及 Grimes 2012 年對西方樂壇影響甚大的《Visions》並論。

    French_Concession 的音樂曾播放於蒙特利爾、柏林、墨爾本、奧地利、英國等地獨立音樂電台。於2015年,《To Be Free》更獲收輯於國際女電音製作人運動的第一個專輯 Female:Pressure Compilation 1。而《Darkest Blue》、《To Be Free》、《Sleepy Babies》及《At Knifepoint》曾被公眾投上紐西蘭不同獨立音樂電台的紐曲十大榜。

    於 2016 及 2017,《Sleepy Babies》及《Moon Palace》均被入選紐西蘭網上音樂平台 Under the Radar 之一百大紐西蘭歌曲。2016,French_Concession 與當地音樂單位 Instant Fantasy 及 Othersun 於紐西蘭全國巡迴演出。

    於 2018 年,French Concession 將於威靈頓 Ball of Wax 獨立唱片公司發表她的第5張EP,以及於倫敦 Chinabot 獨立唱片公司發表一首單曲。

    除了音樂之外,Ella曾執導、拍攝、剪接和配樂喜馬拉亞山高山紀錄片《Mani, the Valley of Happiness at a Crossroads》,獲選放於2013年尼泊爾加德滿都及斯卡洛文多姆扎萊的國際高山電影節。

    Facebook instagram Related image Image result for spotify icon Image result for twitter icon

     

  • none
2017-18
Ear Up Music搶耳音樂廠牌計劃